Меню Поиск

Росреестр по Москве оформил первый дом в районе Метрогородок по программе реновации жилфонда

06.05 17:20

Росреестр по Москве оформил первый дом в районе Метрогородок по программе реновации жилфонда

Теги: Жилье , Метрогородок , Реновация , Росреестр

Росреестр по Москве оформил первый дом в районе Метрогородок по программе реновации жилфонда, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
(Росреестра) по городу.

«Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации поставлен на кадастровый учет жилой объект в Восточном административном округе по адресу: Открытое шоссе, д. 26, корп. 6 (строительный
адрес: Открытое шоссе, вл. 26, корп. 6). В восьмиэтажном двухсекционном доме общей площадью 6,2 тыс. кв. м предусмотрено 48 квартир, в том числе 12 однокомнатных, 30 двухкомнатных и шесть трехкомнатных», - говорится в сообщении.

Кроме того, две квартиры в новостройке приспособлены для маломобильных жильцов. Для удобства проживания в них установлена специальная сантехника, а коридоры расширены.

«Только в апреле в течение месяца столичным Росреестром поставлено на кадастровый учет 10 домов по реновации, а новостройка в Метрогородке стала первой в этом районе за все время действия программы. При
этом в целом на востоке города регистрационные действия проведены уже в отношении 12 построенных домов», - пояснил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Восточный административный округ находится в тройке лидеров по общей площади поставленных на кадастровый учет жилых объектов по реновации – почти 276 тыс. кв. м. Его опережают СВАО и ЗАО.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 тыс. 175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 500 стартовых площадок.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок