Меню Поиск

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с пожаром в помещении гостиницы на юго-востоке столицы

04.05 07:10

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с пожаром в помещении гостиницы на юго-востоке столицы

Теги: Прокуратура , Пожары , Гостиницы , Проверки

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с пожаром в помещении гостиницы на юго-востоке столицы, сообщает пресс-служба надзорного ведомвства.

«Прокуратура Москвы поручила Лефортовской межрайонной прокуратуре проведение проверки в связи с пожаром на юго-востоке столицы. По предварительной информации, рано утром 4 мая в здании, используемом для оказания гостиничных услуг, расположенном на ул. 6-я Кожуховская, произошло возгорание. В результате погибли три человека, есть пострадавшие (По данным столичного главка МЧС, погибших в результате пожара нет, трое человек находятся в реанимации - прим. Агентства «Москва»)», - говорится в сообщении.

Так, в ходе прокурорской проверки будут уставлены причины и условия произошедшего, дана оценка исполнению ответственными лицами требований федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности, а также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья потребителей.

«На месте находится заместитель прокурора Юго-Восточного административного округа Михаил Сухарев. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования», - резюмировали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что более 300 человек спасены при тушении пожара в гостинице на юго-востоке Москвы, семеро пострадали. Трое из пострадавших первоначально считались погибшими, однако, позднее в пресс-службе ГУ МЧС России по городу уточнили, что их удалось спасти благодаря действиям медиков. Один человек пришел в сознание, еще двое пострадавших продолжают находиться в реанимации.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

04.05.2021 06:55

МЧС: Более 300 человек спасены при тушении пожара в гостинице на юго-востоке Москвы, семеро пострадали

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок