Меню Поиск

Дополнительный бесплатный автобусный маршрут КМ3 запустят на юго-востоке Москвы с 4 по 7 мая

03.05 21:03

Дополнительный бесплатный автобусный маршрут КМ3 запустят на юго-востоке Москвы с 4 по 7 мая

Теги: автобусы , Люблинско-Дмитровская линия , Московский метрополитен , Дептранс , Компенсационный транспорт

Дополнительный бесплатный автобусный маршрут КМ3 запустят на юго-востоке Москвы в районе временно закрытого участка салатовой ветки метро с 4 по 7 мая, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Мы запустим дополнительный бесплатный маршрут КМ3 на юго-востоке Москвы с 4 по 7 мая. Участок Люблинско-Дмитровской линии метро между «Волжской» и «Дубровкой» закрыт до 23 мая включительно. Дни с 4 по 7 мая объявлены нерабочими, но мы все равно ждем увеличение количества пассажиров в районе закрытого участка. Дополнительный бесплатный маршрут КМ3, который должен действовать в будни, также будет работать с 4 по 7 мая. Автобусы свяжут станции метро «Печатники», «Кожуховская» и «Дубровка». Помимо этого, мы увеличим количество автобусов на маршрутах КМ1 и КМ2», - говорится в сообщении.

Отмечается, что маршрут КМ2 прежде всего нужен для пассажиров, которые совершают короткие поездки в районе закрытого участка, а также до станций «Печатники» и «Кожуховская». Северный тоннель в районе МЦД Люблино имеет всего одну полосу - автобусы здесь проезжают по очереди. Из-за этого интервалы могут незначительно увеличиваться, а автобусы - могут приходить по несколько штук сразу. Общее время в пути на КМ2 от «Волжской» до «Дубровки» - около 40 минут.

«Компенсационные автобусы уже сейчас работают с очень высокой загрузкой. Мы убедительно просим вас заранее планировать поездки. Пользуйтесь Замоскворецкой линией метро, МЦК и МЦД. Если вы все-таки приехали на «Волжскую», садитесь на автобус КМ1 до «Текстильщиков» – это будет быстрее. Время в пути на нем – около 10 минут», - пояснили в департаменте.

Ранее сообщалось, что участок между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена закрыт с 1 по 23 мая для прокладки тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) подземки.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок