Меню Поиск

Более 1,2 тыс. контролеров проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров транспорта в Москве 1-10 мая

02.05 20:11

Более 1,2 тыс. контролеров проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров транспорта в Москве 1-10 мая

Теги: Проверки , Москва , Организатор перевозок , Коронавирус , Масочно-перчаточный режим

Более 1,2 тыс. контролеров ГКУ «Организатор перевозок» проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров в транспорте 1-10 мая. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Московский транспорт усиливает контроль соблюдения масочно-перчаточного режима в праздничные дни. Более 1,2 тыс. контролеров ГКУ «Организатор перевозок» будут проверять наличие масок и перчаток у пассажиров в транспорте 1-10 мая, это на 140% больше, чем в обычный выходной день. Рейды будут проводиться регулярно на всех участках метро (вход, перроны, вагоны поездов), на наземном и железнодорожном транспорте Москвы. 99% пассажиров заходят в метро в масках, около 70% в перчатках, но зачастую люди снимают средства защиты после прохождения контроля у турникетов. Маски и перчатки по-прежнему необходимо носить на протяжении всей поездки. Это помогает сдерживать рост заболеваемости», - рассказали в пресс-службе.

Также там уточнили, что не прекращается информирование пассажиров о необходимости носить маски и перчатки до конца поездки: голосовые объявления в вестибюлях и вагонах метро, плакаты и стикеры на всех видах транспорта. «На транспортной инфраструктуре организовано более 1,6 тыс. точек продаж масок и перчаток - их можно купить в кассах на всех станциях метро и МЦК, в пригородных кассах на железной дороге, в вендинговых аппаратах на автовокзалах и автостанциях, а также на самых востребованных спецстоянках АМПП», - отмерили в ГКУ «Организатор перевозок».

В ведомстве добавили, что в апреле было выявлено более 56 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок