Меню Поиск

Отбиравшие у клиентов автосервиса дорогостоящие автомобили участники преступной группы осуждены в Москве

01.05 18:25

Отбиравшие у клиентов автосервиса дорогостоящие автомобили участники преступной группы осуждены в Москве

Теги: ОПГ , Суды , Москва

Пятеро участников преступной группы, отбиравшие у клиентов автосервиса дорогостоящие автомобили, осуждены в столице. Об этом старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Юлия Иванова.

«Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Тимура Мальсагова, Ильи Железняка, Сергея Косарева, Руслана Михайлова и Сергей Кувшинчикова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ - трех эпизодов («Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»)», - сказала Иванова.

Она пояснила, что следствием и судом установлено, что Мальсагов, Михайлов, Железняк, Косарев и Кувшинчиков, действовавшие в составе организованной группы под руководством криминального авторитета Юрия Есина по прозвищу Самосвал, выбирали в качестве своих жертв владельцев дорогостоящих автомобилей, являющихся клиентами автосервиса, подконтрольного преступной группе. В дальнейшем участники намеренно создавали для клиентов конфликтные ситуации путем затягивания сроков выполнения ремонтных работ их автомобилей, либо проводили некачественные ремонтные работы, в ходе которых высказывали требования о передаче преступной группе постановленных на ремонт автомобилей, применяя насилие в отношении них, а также высказывая угрозы применения насилия, демонстрируя при этом огнестрельное оружие. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие были вынуждены передать осужденным собственные автомобили.

«Преступные действия фигурантов были выявлены и пресечены в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ России, а также управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, в августе 2018 года они были задержаны», - рассказала Иванова.

Она сообщила, что приговором суда Мальсагову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком два года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Михайлову и Косареву в виде девяти лет лишения свободы, Железняку в виде восьми лет лишения свободы, Кувшинчикову в виде семи лет лишения свободы. Четверо осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. По словам Ивановой, руководитель организованной преступной группы Юрий Есин скрылся от органов предварительного следствия и суда, в связи с чем объявлен в международный розыск. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок