Меню Поиск

Праздничные инсталляции к 1 и 9 Мая появились на ряде станций МЦК и МЦД

01.05 09:20

Праздничные инсталляции к 1 и 9 Мая появились на ряде станций МЦК и МЦД

Теги: Инсталляции , День Победы , Станции , 1 Мая , МЦК , МЦД

Железнодорожники разместили посвященные 1 и 9 Мая праздничные инсталляции на ряде станций Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги.

«Красочные баннеры в честь Праздника Весны и Труда встретят пассажиров на станциях МЦК «Деловой центр» и «Площадь Гагарина». Тематические инсталляции ко Дню Победы установлены на станциях МЦК «Кутузовская» и «Лужники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что экспозиция на станции «Кутузовская» посвящена одному из первых сражений Великой Отечественной войны - обороне Брестской крепости. «Изображение ворот крепости высотой 5 м, размещенное на стене вестибюля, с муляжами противотанковых ежей и мешками с песком возвращает к первым дням войны. Отражая внезапное нападение гитлеровских войск, защитники цитадели проявили выдающуюся доблесть, массовый героизм и мужество, которые и сегодня являются символом беспримерной стойкости народа. О славной истории их подвига рассказывают установленные рядом плакаты», - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что на станции «Лужники» оборудована импровизированная полевая почта. На деревянных стенах размещены переписанные письма с фронта и уголки, фотографии, на полу - ящики и мешки с письмами, посылки с теплыми вещами и муляжами продуктов. В центре композиции - строки из писем, адресованные бойцами своим родным и близким.

В свою очередь на станции МЦД-1 «Славянский бульвар» экспозиция посвящена юным подпольщикам антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия», действовавшим в оккупированном городе Краснодоне. Рядом с портретами героев-молодогвардейцев цитаты Любови Шевцовой, Ивана Туркевича и Ульяны Громовой из книги Анатолия Гордеева «Подвиг во имя жизни».

Кроме того, праздничная инсталляция размещена на станции МЦД-2 «Опалиха». Центральное место здесь занимает изображение журавлей, летящих в мирном небе над зелеными полями, рекой и храмом под слова одной из лучших песен о войне «Журавли», посвященной миллионам павших, не вернувшихся с полей сражений.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок