Меню Поиск

Завершено расследование дела тиктокера Лакеева о повреждении машины спецслужб на акции 23 января в Москве

30.04 15:27

Завершено расследование дела тиктокера Лакеева о повреждении машины спецслужб на акции 23 января в Москве

Теги: Митинги , Суды , Следственный комитет

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении участника несанкционированной акции 23 января в столице, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека 2002 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные повреждение имущества») и ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», - рассказала Иванова.

По данным следствия, 23 января обвиняемый на Цветном бульваре во время участия в несанкционированной акции «грубо нарушал общественный порядок, выражал явное неуважение к обществу, после чего из хулиганских побуждений нанес повреждения служебному автомобилю». Обвиняемый в настоящее время находится под стражей. «В рамках расследования проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, полностью изобличающие фигуранта в инкриминируемом ему деянии», - добавила Иванова.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По информации источника Агентства «Москва» в правоохранительных органах, завершено расследование дела тиктокера Константина Лакеева (Kievskyyy). Как сообщали СМИ, автомобиль, который он повредил, принадлежит ФСБ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

28.01.2021 20:56

Избрание судом меры пресечения Лакееву, обвиняемому в хулиганстве на акции 23 января в Москве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок