Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал кальянную «Мята Lounge» в поселении Сосенское за несоблюдение мер против COVID

01.05 00:49

Роспотребнадзор опечатал кальянную «Мята Lounge» в поселении Сосенское за несоблюдение мер против COVID

Теги: Роспотребнадзор , безопасность , Нарушения , Москва , ТиНАО , кальяны , Коронавирус

Работа кальянной «Мята Lounge» в поселении Сосенское временно приостановлена за несоблюдение мер против распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребналзора по Москве.

«В связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 управление Роспотребнадзора по Москве продолжает контролировать выполнение санитарно-противоэпидемических мер, направленных на профилактику распространения инфекции. В ходе осмотра кальянной «Мята Lounge» (ИП Биняминов Д. Д.), расположенной по адресу: поселение Сосенское, бульвар Веласкеса, д. 5, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО установлено, что кальянная функционирует в нарушение указа мэра Москвы № 28-УМ, комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, обязательных для выполнения в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, не выполняется», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в момент проведения осмотра в зале курили кальян 20 человек, трое сотрудников за барной стойкой были без масок и перчаток. В кальянной не проводится ежедневное бесконтактное измерение температуры тела сотрудников перед началом смены, не ведется журнал термометрии; частично отсутствует сигнальная разметка для соблюдения социальной дистанции; отсутствуют средства для обеззараживания воздуха (бактерицидных ультрафиолетовых облучателей закрытого типа - рециркуляторов). Кроме того, не представлены графики уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей.

«Таким образом, в кальянной нарушены требования СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности». В отношении индивидуального предпринимателя составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, кальянная «Мята Lounge» опечатана. Соответствующие материалы 21 апреля направлены в Щербинский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности кальянной на срок до 90 суток», - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что управлением Роспотребнадзора по Москве и территориальными отделами управления в административных округах за период действия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и невыполнением противоэпидемических мероприятий приостановлена работа 89 кальянных.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок