Меню Поиск

Мосгорсуд приговорил к 14 годам колонии участника таганской ОПГ Юрия Малиновского

30.04 16:53

Мосгорсуд приговорил к 14 годам колонии участника таганской ОПГ Юрия Малиновского

Теги: Убийства , Преступление , ОПГ , Мосгорсуд , Приговоры , Следственный комитет

Мосгорсуд приговорил к 14 годам колонии строгого режима одного из активных членов таганской организованной преступной группы (ОПГ) Юрия Малиновского по обвинению в ряде тяжких преступлений на территории столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Окончательно, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний, Юрию Малиновскому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 500 тыс. руб. с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев», - сообщил собеседник агентства.

По версии следствия, 50-летний Малиновский причастен к убийствам, вымогательству, бандитизму, похищению человека, участию в преступном сообществе и другим правонарушениям.

Следователи полагают, что из-за конфликтной ситуации, возникшей внутри банды, Малиновский принял участие в организации убийства ее члена Сергея Скорнякова. Кроме того, из мести за убийство своего товарища по ОПГ Малиновский принял участие в убийстве члена другой бандитской группировки Владимира Рощина. Следствием также установлено, что Малиновский причастен к похищению и убийству бизнесмена из Ярославской области Алексея Покровского.

Следствие в отношении других членов банды, просуществовавшей до января 2019 года, продолжается.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок