Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею создания видеоигр с правдивой историей Великой Отечественной войны

30.04 13:51

В Госдуме поддержали идею создания видеоигр с правдивой историей Великой Отечественной войны

Теги: Компьютерные игры , Госдума , Великая Отечественная война

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин поддерживает идею создать серию видеоигр, знакомящих пользователей с достоверной историей Великой Отечественной войны. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя данное предложение от ассоциации юристов России для отечественных разработчиков.

«Мне кажется, идея хорошая, потому что современное восприятие идет всегда через видеоконтент. Где-то это познавательные видео типа YouTube, но и видеоигры тоже являются важным элементом. Мы хорошо понимаем, что, например, в рамках World of Tanks (белорусская разработка - прим. Агентства «Москва») - кто побеждает, зависит от того, какие там заложены технические условия, обстоятельства и прочее. Если они заведены по принципу, что Советский Союз побеждал за счет того, что гнали на убой миллионы людей, то, значит, такое и будет восприятие у ребенка, который через эти видеоигры воспринимает историю Второй мировой», - сказал Шеин.

Он отметил, что разработка подобных игр будет требовать профессиональных консультаций. «Настоящие, хорошие историки в стране есть. <...> Колпакиди (Александр Колпакиди, российский историк спецслужб - прим. Агентства «Москва») можно в пример привести и не только. Если кто-то за это готов взяться из тех, кто разбирается в этом, то это будет замечательно. Я считаю, что что будет очень правильно», - заключил Шеин.

Ранее в СМИ сообщалось, что ассоциация юристов России в ходе круглого стола на тему «Уроки Великой Отечественной войны» рекомендовала российским разработчикам видеоигр создавать контент, который бы знакомил пользователей с достоверной историей Великой Отечественной войны. Уточнялось, что часто видеоигры используются для того, чтобы фальсифицировать историю Второй мировой войны (например, популярная компьютерная игра Call of Duty), но в России вопросу создания патриотических игр пока уделяют недостаточное внимание.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок