Меню Поиск

Московский зоопарк надеется оставить себе спасенного в Красноярском крае белого медвежонка

30.04 13:09

Московский зоопарк надеется оставить себе спасенного в Красноярском крае белого медвежонка

Теги: Животные , Московский зоопарк , медведь

Московский зоопарк выразил желание оставить себе спасенного в Красноярском крае белого медвежонка, но решение будет принимать межведомственная рабочая группа. Об этом журналистам сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

«Судьбу медвежонка, в какой зоопарк она поедет, определит выбор рабочей комиссии Союза зоопарков и аквариумов (СоЗАР) и межведомственной комиссии Росприроднадзора. Есть большое количество зоопарков, где пожилые белые медведи умирают, и многие зоопарки хотят нового. Мы, конечно, тоже будем рады оставить ее у нас в вольере, но все будет зависеть от решения рабочей группы. Сейчас мишка проходит 30 дней карантина, но, к счастью, у нас есть свободный вольер, и наши посетители смогут любоваться ее активностью. Она прекрасно плавает», - рассказала Акулова.

Она добавила, что к медвежонку в вольер могут подселить пожилую медведицу Симону из зоопитомника, которая поможет развить в молодой медведице основные инстинкты. Гендиректор зоопарка также рассказала, что спасенному медвежонку чуть больше года, животное истощено.

«По внешнему виду она казалась очень маленькой, но вообще-то она уже подросток - ей где-то один год и три месяца. Просто она весит 56 кг, хотя в этом возрасте должна весить 90 кг, что говорит о ее истощении. Овощи и фрукты она не ест, но очень любит мясо и рыбу. Особенно ей понравился карп, и мы надеемся выпустить к ней в бассейн в течение недели живого карпа, чтобы также развивать ее инстинкты», - добавила Акулова.

Ранее сообщалось, что 21 апреля в Московском зоопарке поселился белый медвежонок, который был спасен с острова Большевик Красноярского края, где прибился к золотодобытчикам.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок