Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение сделать рабочие дни перед Пасхой выходными

30.04 10:45

В Госдуме поддержали предложение сделать рабочие дни перед Пасхой выходными

Теги: Религия , Выходные , Госдума , Пасха

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов («Единая Россия») предлагает сделать выходными два рабочих дня перед Пасхой и один день после нее. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя заявление священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ) о необходимости предоставления верующим выходных дней на период подготовки к Пасхе.

«Я считаю, что это абсолютно правильное предложение, поскольку для верующих людей страстная неделя - седмица - последние ее дни (четверг и пятница) являются особыми днями, когда люди, которые причисляют себя к православию и ходят в церковь, сталкиваются с проблемами из-за того, что нужно находить компромисс между своей верой и обязанностями. Было бы неплохо, если бы два дня перед Пасхой и один после сделать выходными», - заявил Милонов.

Также депутат считает, что работодатели должны идти на уступки и при возможности предоставлять без сложных процедур работникам выходные дни перед Пасхой в счет ежегодного оплачиваемого отпуска.

Ранее СМИ сообщили, что в РПЦ предлагают рассмотреть возможность предоставления верующим работникам дополнительные выходные перед Пасхой.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок