Меню Поиск

Депутат МГД Семенников: Роль видеонаблюдения при обеспечении безопасности в Москве продолжит расти

30.04 10:41

Депутат МГД Семенников: Роль видеонаблюдения при обеспечении безопасности в Москве продолжит расти

Теги: Мосгордума , Видеонаблюдение , безопасность

Столичная система «Безопасный город» помогла раскрыть более 1,5 тыс. преступлений с начала 2021 года, и роль видеонаблюдения при обеспечении безопасности и порядка в Москве будет только расти. Соответствующее мнение Агентству городских новостей «Москва» выразил депутат Московской городской думы Александр Семенников.

«Главный фактор снижения преступности - это понимание, что преступление не будет безнаказанным. Сегодня москвичи хорошо осведомлены, что, например, в случае кражи, повреждения имущества нужно понять: попало ли это в поле зрения камер. Найти точные координаты можно на портале открытых данных. Затем нужно как можно скорее обратиться на горячую линию «Безопасного города» и запросить данные. Номер заявки вы укажете в обращении в полицию и правоохранительные органы получат видеоархив, приобщив записи к делу. Последствий преступнику уже не избежать», - сказал Александр Семенников.

Депутат столичного парламента добавил, что благодаря тому, что сеть видеокамер охватывает не только улицы, но и жилые массивы, дворовые территории, подъезды, а процедура предоставления записей правоохранительным органам отлажена, начинает в полную силу работать принцип неотвратимости наказания.

«Только за прошлый год за архивными записями москвичи обратились свыше 25 тыс. раз, это реально работающий инструмент. В целом с помощью видеозаписей расследуется уже более 70% правонарушений», - пояснил Семенников.

При этом депутат отметил рост числа обращений, которые касаются нарушений в сфере ЖКХ и благоустройства: с помощью камер ведется мониторинг состояния улиц, выявляются проблемы с вывозом мусора, состоянием детских площадок и так далее. По его словам, за 2020 год таких нарушений было зафиксировано более 120 тыс.

«Система «Безопасный город» помогает не только в расследованиях, она помогает предотвратить правонарушения и обеспечить порядок в городе в самом широком смысле этого слова, и поэтому ее значение для Москвы и москвичей будет расти», - подытожил Александр Семенников.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок