Меню Поиск

Депутат МГД Головченко: Москва предоставит арендаторам отсрочку по обеспечительным платежам

30.04 10:02

Депутат МГД Головченко: Москва предоставит арендаторам отсрочку по обеспечительным платежам

Теги: Мосгордума , аренда , бизнес

Предприниматели, которые арендуют городские помещения в Москве, могут получить отсрочку по обеспечительным платежам до конца 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.
 
«Сейчас при аренде городских помещений предприниматель обязуется предоставить обеспечительный платеж за пять месяцев. Строгая депозитная политика свойственна многим арендодателям, в том числе и городу. Эти платежи необходимы, чтобы в случае, если предприниматель недобросовестный, или помещению нанесен ущерб в результате эксплуатации, бюджет не терял средства. Но сейчас для тех, кто не нарушал графики платежей и не имеет задолженностей введены послабления: можно подать заявку и запросить отсрочку и внести отложенные платежи до 31 декабря 2022 года», - сказал депутат.
 
Валерий Головченко пояснил, что новая мера поддержки адресована бизнесменам, которые планируют продлять договоры аренды на городское помещение и тем, кто уже сделал это с начала пандемии, в период с марта 2020 года.

«Затраты на аренду: и ежемесячные платежи, и депозиты - это большая нагрузка на предприятие. Возможность запросить отсрочку даст бизнесу возможность пройти этот кризисный период и продолжить работу», - сказал парламентарий.
 
Головченко добавил, что по предварительным данным, под действие этой меры поддержки подпадают около 1,8 тыс. предпринимателей.

«Для получения отсрочки нужно обратиться в департамент городского имущества за выдачей дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы», - заключил Валерий Головченко.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок