Меню Поиск

Строительство жилого дома на 378 квартир по реновации началось в районе Котловка

30.04 09:43

Строительство жилого дома на 378 квартир по реновации началось в районе Котловка

Теги: программа реновации жилфонда

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Котловка, сообщили в пресс-службе столичного департамента стриотельства.

«В районе Котловка по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, вл. 47, началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода. Установка ограждения, устройство временных дорог и бытового городка. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, проектом предусмотрено строительство двух корпусов с подземной автостоянкой. Фасады будут облицованы декоративной бетонной плиткой, на них установят корзины под кондиционеры. В двух корпусах проектом предусмотрено 378 квартир (однокомнатных - 119, двухкомнатных - 189, трехкомнатных - 70). Четыре квартиры будут оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Отмечается, что готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В пресс-службе добавили, что первые этажи новостройки будут нежилыми. В каждой секции разместятся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Проектом предусмотрены пассажирские лифты грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг.

Уточняется также, что новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Территорию благоустроят и озеленят: оборудуют детские игровые площадки и площадки для отдыха взрослых, высадят цветники, кустарники и деревья.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок