Меню Поиск

Строительство новой станции «Печатники» МЦД-2 завершено на 60%

30.04 08:24

Строительство новой станции «Печатники» МЦД-2 завершено на 60%

Теги: Транспорт , Строительство , Пассажиры

Строительство новой станции «Печатники» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) завершено на 60%, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Новая станция «Печатники» D2 строится между станциями «Текстильщики» и «Люблино» на границе районов Печатники и Текстильщики. Здесь ведутся масштабные работы: строятся станции МЦД и БКЛ, а также Юго-Восточная хорда. Сейчас станция D2 готова на 60%: закончили монтаж металлических конструкций надземного пешеходного перехода и проводят его остекление, а также частично возведена одна платформа и ведется установка навеса на второй», - говорится в сообщении.

Отмечается, что здесь появится современный городской вокзал. «В него войдут две платформы с навесами на всю длину, которые защитят пассажиров от дождя и снега, и надземный переход с двумя пассажирскими вестибюлями. Внутри расположатся турникеты, кассы, залы ожидания и туалетные комнаты. Станция будет удобна для всех пассажиров за счет восьми эскалаторов и четырех лифтов. Планируется, что к 2030 году ей будут пользоваться около 11 тыс. пассажиров в сутки», - пояснили в пресс-службе.

В Дептрансе добавили, что новый транспортно-пересадочный узел «Печатники» объединит МЦД, метро и наземный городской транспорт. С новой станции МЦД-2 к существующей станции Люблинско-Дмитровской линии и строящейся Большой кольцевой линии метро будет вести крытая пешеходная галерея с двумя выходами. После открытия станции «Печатники» МЦД-2 сократится время на пересадку на метро.

«Железная дорога в этом месте разделяет районы Печатники и Текстильщики. За счет новой станции «Печатники» D2 у жителей ул. Люблинская появится быстрый и удобный переход через железную дорогу прямо к метро. Сейчас им приходится идти около 30 минут для того, чтобы попасть в подземку», - подчеркнули в департаменте.

Как отметили в пресс-службе, после открытия станции «Печатники» МЦД-2 новые удобные маршруты появятся у более чем 360 тыс. жителей районов Печатники, Текстильщики и Люблино.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок