Меню Поиск

Месячник весеннего благоустройства завершен в Москве

30.04.2021 07:54

Месячник весеннего благоустройства завершен в Москве

Теги: благоустройство , Москва

В столице завершили работы в рамках месячника весеннего благоустройства, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Традиционный месячник весеннего благоустройства завершен. Несмотря на поздний сход снега, уборка города проходила в соответствии с утвержденным графиком. За прошедший месяц городские службы выполнили более 50 видов работ. В порядок привели все без исключения городские территории и объекты - от крупных инженерных сооружений, памятников монументального искусства до дворовых территорий, фасадов зданий. Столица готова встретить майские праздники красивой и обновленной», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Так, среди прочего, в порядок привели Краснопресненскую набережную и набережную Северного речного вокзала. От накопившейся за зиму пыли отмыты Бородинский мост и Лужнецкий метромост, пешеходные переходы на МКАД, опоры освещения у храма Христа Спасителя и другое. Столичные улицы несколько раз промыли с шампунем. Городские службы очищали асфальт и плитку, парковки, тротуары, остановки, подходы к станциям метро, социальным объектам и магазинам. Также промыли более 13 тыс. вентиляционных шахт коллекторов. Еще привели в порядок различные памятники.

Кроме того, масштабные работы в апреле развернулись во дворах. Как только сошел снег, рабочие начали обновлять детские площадки, красить скамейки и урны, промывать стены и цоколи домов, прогребать газоны. Уборка одновременно проходила по тысячам адресов. Сами здания тоже делали чище - отмывали фасады. С особой тщательностью приводили в порядок дома, которые выходят на центральные улицы и вылетные магистрали. Большая работа по промывке фасадов прошла на Садовом кольце. Дома там чистили с использованием автовышек, керхеров, гидрантов и другой спецтехники. Промывкой высотных зданий занимались промышленные альпинисты.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок