Меню Поиск

Прибор для оказания экстренной медицинской помощи разработали в технополисе «Москва»

28.04 14:23

Прибор для оказания экстренной медицинской помощи разработали в технополисе «Москва»

Теги: медицина , технополис , Москва

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разработан новый прибор для экстренной медицины, сообщили в пресс-службе технополиса со ссылкой на руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

«Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» - компания «Медплант» - запустил производство нового устройства для помощи медикам в реанимационных мероприятиях. Инновационная разработка резидента особой экономической зоны может быть использована при оказании первой помощи, при выполнении реанимационных мероприятий на месте происшествия, в ходе эвакуации или в стационарах. Прибор также может быть задействован в симуляционных учебных центрах. Новое решение пополнило линейку средств экстренной медицины московского производителя. В прошлом году в результате возросшего в связи с пандемией спроса на медицинские изделия, компания в два раза увеличила выпуск пульсоксиметров, превысив объемы в 5 тыс. штук. По шприцевым дозаторам рост составил 300% с объемом более 2 тыс. штук», - приводятся в сообщении слова Прохорова.

Уточняется, что индикатор эффективности сердечно-легочной деятельности «Темп», разработанный специалистами компании, представляет собой прибор, оснащенный метрономом и датчиком компрессии. Устройство используется при проведении непрямого массажа сердца. В пресс-службе пояснили, что метроном задает ритм, а встроенный датчик определяет глубину компрессии грудной клетки пострадавшего: достаточна ли она или ее необходимо увеличить или ослабить. Компания планирует запатентовать данную разработку.

В технополисе добавили, что компания «Медплант», основанная в 2000 году, локализовала свое производство на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» в 2014 году, четыре года спустя получила статус резидента. Отмечается, что статус резидента ОЭЗ дает компании преимущества в виде налоговых и таможенных льгот и позволяет более эффективно реализовывать свой проект и обеспечивать потребности здравоохранения в средствах первой и скорой медицинской помощи. С 2018 года компания инвестировала в производство более 47 млн руб. и выпустила продукции почти на 2 млрд руб.

Как пояснили в технополисе, на территории московской особой экономической зоны сформирован кластер производителей изделий и оборудования медицинского назначения, в который входит более 20 компаний. По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, которые приводит пресс-служба, участниками кластера выступают такие компании как «Элта», «ТЗМОИ», «Ортомода», «Инкоро», «Хирана+», «Либерец Рус», «Лазмедтек». «В 2021 году запустит мощности «Гематех», который будет производить импортозамещающие медизделия для стомированных больных. К 2023 году в Алабушево появится завод «Пента-групп» по выпуску расходных материалов для аппаратов искусственной вентиляции легких, систем переливания крови и растворов, а также контейнеров для сбора крови», - заключил он.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок