Меню Поиск

Москомархитектура одобрила проект двух жилых кварталов в районе Москворечье-Сабурово

28.04 11:13

Москомархитектура одобрила проект двух жилых кварталов в районе Москворечье-Сабурово

Теги: Жилье , Москворечье-Сабурово , ЖК

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) одобрил проект двух жилых кварталов на территории Москворечья-Сабурово. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Москомархитектура одобрила проект двух жилых кварталов в районе Москворечье-Сабурово. Фасады зданий оформят по принципу мозаики. Дома возведут в рамках третьего этапа комплексной жилой застройки в Москворечье-Сабурово по адресу: 2-й Котляковский пер., вл. 1/1. В основу проектирования легла идея квартальной структуры планировки, широко применяемая в крупных европейских городах», - говорится в сообщении.

Уточняется, что общая площадь квартала №4 составит около 58 тыс. кв. м, квартала №5 - около 46 тыс. кв. м. Здания высотой от семи до 15 этажей образуют закрытый внутренний двор без машин, где посадят деревья, кустарники, цветочные клумбы, зеленые газоны и лужайки. Первые этажи займут коммерческие помещения и городские сервисы. Также на территории комплекса будет создан подземный паркинг.

«Фасады комплекса оформят по принципу мозаики, составленной из вертикальных элементов, горизонтальных поясов и остекленных оконных проемов. Основными будут терракотовый, бежевый, коричневый, бордовый оттенки. В качестве материалов решено использовать керамогранит и штукатурку, корзины под кондиционеры изготовят из металлического профиля», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В пресс-службе добавили, что через весь комплекс пройдет прогулочная аллея общей длиной почти 1 км, где разместятся магазины, веранды кафе, зоны отдыха. Кроме того, недалеко от ЖК находится несколько парковых зон: музей-заповедник «Коломенское», парки «Садовники» и «Царицыно», Борисовские пруды, Битцевский лес и Коробковский сад.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок