Меню Поиск

Москомэкспертиза согласовала проект двух домов на 258 квартир на территории бывшей промзоны ЗИЛ

28.04 10:41

Москомэкспертиза согласовала проект двух домов на 258 квартир на территории бывшей промзоны ЗИЛ

Теги: Промзоны , ЗИЛ , ЖК , Жилые дома

Согласован проект строительства двух домов на 258 квартир на территории бывшей промзоны ЗИЛ в Даниловском районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями» по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23/65, Даниловский район, Южный административный округ Москвы. В рамках проекта запланировано возведение двух жилых домов на 258 квартир с подземной двухуровневой автостоянкой и помещениями общественного назначения в уровне первого этажа», - говорится в сообщении.

Руководитель ведомства Валерий Леонов, чьи слова приводятся в материале, отметил, что два дома высотой 25 и 27 этажей будут объединены четырех-семиэтажным стилобатом «Г»-образной формы и консолью в уровне 8-13 этажей. Они рассчитаны на 258 квартир: 23 студии, 109 однокомнатных, 74 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и четыре пятикомнатные квартир. На первом этаже появятся кафе и магазины, а со второго по пятый этажи разместятся офисные помещения. Связь между этажами в жилой части зданий будет осуществляться с помощью лестничной клетки и двух лифтов.

В пресс-службе добавили, что проект также включает в себя размещение двухуровневой подземной автостоянки. Въезд и выезд машин на парковку предусмотрен по встроенной закрытой однопутной рампе. Контроль въезда и выезда будет выполняться из помещения охраны, расположенного на первом этаже. Также запланировано размещение индивидуальных кладовых для жильцов.

Уточняется, что в рамках благоустройства территории будут установлены детские и спортивные площадки, а также созданы места для отдыха и пешеходных зон. Кроме того, предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка зеленых насаждений.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 265 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок