Меню Поиск

Собянин утвердил проект развития территорий у станций «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1

27.04 12:28

Собянин утвердил проект развития территорий у станций «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1

Теги: Собянин , Москва , МЦД , проект планировки

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект развития территорий у станций «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Утвержден проект планировки территории, прилегающей к станциям «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1, площадью 95,59 га. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ключевым мероприятием проекта является перенос платформы «Дмитровская» МЦД-2 ближе к строящейся станции «Дмитровская» МЦД-1, что позволит создать полноценный транспортно-пересадочный узел между двумя диаметрами и Серпуховско-Тимирязевской линией метро.

«Также в планах - реконструкция выходов подземных пешеходных переходов через Дмитровское шоссе в районе станции «Тимирязевская» МЦД-1 - с устройством лифтов для маломобильных граждан. В ходе реконструкции самой станции «Тимирязевская» планируется возвести надземный пешеходный переход (конкорс) с выходами на платформу», - отмечается в тексте.

Подчеркивается, что на прилегающей к станциям «Тимирязевская» и «Дмитровская» территории для пешеходов обустроят удобные тротуары и семь дополнительных наземных переходов.

«Для велосипедистов будет создана сеть велодорожек общей протяженностью свыше 11 км, в том числе вдоль Дмитровского шоссе (от метро «Петровско-Разумовская» до ул. Всеволода Вишневского), Красностуденческого проезда (от Дмитровского шоссе до ул. Тимирязевская), ул. Тимирязевская (от Красностуденческого проезда до ул. 1-й Хуторская), ул. Милашенкова (от МЦД-1 до метро «Фонвизинская»), ул. Фонвизина (от метро «Фонвизинская» до метро «Тимирязевская»), ул. Добролюбова (от метро «Фонвизинская» до ул. Складочная), ул. Ивановская и ул. Всеволода Вишневского (от Дмитровского шоссе до ул. Тимирязевская)», - говорится в сообщении.

Помимо этого, рядом со станциями «Тимирязевская» и «Дмитровская» появятся заездные карманы для наземного городского транспорта, парковки для автомобилей и велосипедов, стоянки такси. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами («сухие ноги»), защищающими от дождя и снега.

Рубрика: Политика

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 4 124

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок