Меню Поиск

Притчу «Мишень» по сценарию Владимира Сорокина покажут в кинотеатре «Москино Молодежный» 11 мая

27.04 09:42

Притчу «Мишень» по сценарию Владимира Сорокина покажут в кинотеатре «Москино Молодежный» 11 мая

Теги: Кинотеатры , Кино , культура , Москва , искусство , Кинематограф , Москино

Фантастическую кинопритчу «Мишень» режиссера Александра Зельдовича по сценарию Владимира Сорокина покажут в кинотеатре «Москино Молодежный» 11 мая. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе сети кинотеатров «Москино».

«Москино объявило майскую программу киноклуба «Диалог». С 4 по 25 мая в кинотеатрах «Москино Тула» и «Москино Молодежный» пройдут показы киноклуба «Диалог». В программе - драма об уроках выживания в концлагере «Уроки фарси», трагикомедия о театральных актерах «Упражнения в прекрасном», фантастическая притча «Мишень» по сценарию Владимира Сорокина и история подростковой любви «Зови меня Дрозд». Фильмы представят и обсудят со зрителями авторы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, майскую программу киноклуба «Диалог» 4 мая откроет военная драма «Уроки фарси» Вадима Перельмана.

«Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Молодой бельгийский еврей попадает в концлагерь и выдает себя за перса, чтобы выжить. Но теперь ему придется учить немецкого повара (Ларс Айдингер) выдуманному языку, который он выдает за фарси. Экранизация рассказа немецкого сценариста Вольфганга Кольхаазе с выдающейся операторской работой Владислава Опельянца («Лето»). Фильм представит по видеосвязи режиссер Вадим Перельман», - отмечается в сообщении.

Еще через неделю, 11 мая, в кинотеатре «Москино Молодежный» зрители увидят фантастическую притчу Александра Зельдовича «Мишень».

«Ее действие происходит в процветающей России 2020 года. Несколько друзей устали от своей благополучной жизни. Однажды они узнают о месте силы в горах Алтая, астрофизическом комплексе, который местные называют «мишень» и который якобы даруют вечную жизнь. Прилетев туда и проведя в «мишени» ночь, герои фильма возвращаются в Москву. Вскоре с ними начинают происходить странные метаморфозы. Фильм по сценарию Владимира Сорокина получил три премии «Белый слон» (за музыку, работу художников и операторскую работу). Фильм представит режиссер Александр Зельдович», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, 18 мая в «Москино Тула» состоится показ трагикомедии Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном».

«Три актера средних лет и актриса-студентка ездят по провинции, играют спектакли и, конечно, выясняют отношения. Зависть, сплетни, переживания по поводу собственной востребованности - все детали театрального закулисья переданы очень естественно и живо. Виктор Шамиров поставил картину по собственной пьесе и сыграл в ней одну из главных ролей вместе с Гошей Куценко и Константином Юшкевичем. Оба актера принимали участие в написании сценария и были отмечены за него вместе с Шамировым призом имени Григория Горина на «Кинотавре». В обсуждении со зрителями примет участие Гоша Куценко. Заключительная встреча киноклуба в предстоящем месяце пройдет 25 мая в кинотеатре «Москино Молодежный». Зрители увидят молодежную драму о трудностях перевода «Зови меня Дрозд» Павла Мирзоева. Развод родителей нанес 14-летнему Косте серьезную травму. Отец и мать пытаются найти с ним общий язык, но это не так легко - подросток потерял к ним всякое доверие и чувствует себя обманутым и потерянным. Вход на показ будет бесплатный, а после сеанса состоится обсуждение фильма с режиссером Павлом Мирзоевым», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок