Меню Поиск

Около 14 тыс. штрафов выписала МАДИ с начала года за парковку в неположенных местах на скоростных трассах

01.05 13:08

Около 14 тыс. штрафов выписала МАДИ с начала года за парковку в неположенных местах на скоростных трассах

Теги: Транспорт , штрафы , безопасность , Москва

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) с начала 2021 года выписала водителям почти 14 тыс. штрафов за остановку в запрещенных местах на скоростных магистралях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«С начала года МАДИ выписала 13,9 тыс. штрафов за преднамеренную остановку в запрещенных местах на оживленных магистралях. Лидеры по количеству нарушений: Кутузовский проспект, Варшавское, а также Ленинградское шоссе», - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что все нарушения фиксировали дорожные камеры. По информации МАДИ, наиболее часто водители останавливались на съездах с трасс и в крайних правых полосах, провоцируя автомобили сзади резко сбрасывать скорость и пересекать сплошные линии разметки, а также на остановках, создавая помехи для общественного транспорта.

«Чтобы на дорогах было безопасно, МАДИ уделяет особое внимание соблюдению правил остановки и стоянки на скоростных трассах, а те, кто нарушил, получают штрафы. Это снижает число ДТП, в том числе с пострадавшими», - подчеркнули в ведомстве.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок