Меню Поиск

Президент гильдии киноведов РФ назвал предсказуемыми итоги «Оскара»

26.04 11:57

Президент гильдии киноведов РФ назвал предсказуемыми итоги «Оскара»

Теги: Кино , Премии , культура , искусство , Кинематограф

Итоги премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в 2021 году оказались предсказуемы, кроме победителя в номинации «Лучший актер». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ, профессор Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) имени Герасимова Кирилл Разлогов.

«Итоги «Оскара» предсказуемы на 99,9%, кроме одной премии - за лучшую мужскую роль, - все остальное было вполне предсказуемо практически по всем параметрам, как первостепенные, так и второстепенные. А что касается победы картины («Земля кочевников» выиграла в номинации «Лучший фильм» - прим. Агентства «Москва») - это предсказывалось давно, и было ясно, чем это закончится», - сказал Разлогов.

Как он отметил, ожидалось, что премию в номинации «Лучший актер» посмертно получит Чедвик Боузман за роль в картине «Ма Рейни: Мать блюза».

«Ожидали, что премию «Лучший актер» дадут посмертно актеру Чедвику Боузману, который ушел из жизни, а дали актеру, который живой, но не пришел на церемонию (Энтони Хопкинс получил премию за работу в фильме «Отец» - прим. Агентства «Москва»)», - уточнил Разлогов.

Церемония вручения премии «Оскар» состоялась 26 апреля. Фильмом года американские киноакадемики признали картину «Земля кочевников» Хлои Чжао, также получившую «Оскар» за режиссерскую работу. «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» получила Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме «Земля кочевников».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок