Меню Поиск

Доцент кафедры МАИ Алексей Воробьев приговорен к 20 годам колонии за госизмену (дополнение)

23.04 13:35

Доцент кафедры МАИ Алексей Воробьев приговорен к 20 годам колонии за госизмену (дополнение)

Теги: Суды , Приговоры , Госизмена

Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии строгого режима гражданина РФ Алексея Воробьева по делу о госизмене. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд признал виновным А.Г.Воробьева в совершении преступлений, предусмотренных ст. 275, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 189, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн руб., с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев», - сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, Воробьев является доцентом кафедры МАИ. Помимо госизмены ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный экспорт или передачу из РФ сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконном выполнении работ (оказании услуг), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники, средств его доставки и в отношении которых установлен экспортный контроль. Также Воробьев обвинялся в покушении на контрабанду радиоактивных, отравляющих или взрывчатых веществ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

23.04.2021 13:13

Доцент кафедры МАИ Алексей Воробьев приговорен к 20 годам колонии за госизмену

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок