Меню Поиск

Домики для насекомых появятся в лесопарках Москвы

22.04 13:33

Домики для насекомых появятся в лесопарках Москвы

Теги: Насекомые , Природа , Мосприрода

Специалисты Мосприроды установят домики для насекомых в лесопарках столицы, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«В лесопарках Москвы специалисты Мосприроды установят новую недвижимость для насекомых. Весной традиционно на всех природных территориях и во дворах жилых домов устанавливают домики для птиц: скворечники, синичники, полудуплянки, совятники, стрижатники и другие. Однако не все знают, что домики нужны и насекомым», - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что в таком жилище могут поселиться пчелы-осмии, златоглазки, божьи коровки, наездники, журчалки, жужелицы и прочие насекомые.

«Послужит домик и «гостиницей» для полезных жуков, и «родильным домом», ведь в него могут забраться гусеницы перед превращением в куколок, из которых выведутся одни из самых красивых насекомых - бабочки», - добавили в пресс-службе.

В департаменте уточнили, что в 2019 году такие домики появились в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Жилищам для насекомых придали декоративную форму наподобие скворечников, но без передней стенки. Боковые стены и крыша служили защитой от ветра и осадков. Внутри домики заполнили «трубочками» - сухими стеблями растений: крапивы, конского щавеля, сахалинской гречихи (рейнутрии), а также палочками и веточками хвойных пород деревьев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок