Меню Поиск

Строительные работы стартовали по проекту комплексного развития бывшей промзоны «Октябрьское поле»

17.04 12:03

Строительные работы стартовали по проекту комплексного развития бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Теги: Строительство , Промзоны , Октябрьское поле

В столице началась строительная фаза по проекту комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле», сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На северо-западе Москвы начались строительные работы в рамках договора между правительством Москвы и компанией «РГ-Девелопмент» о комплексном развитии территории части бывшей промзоны №41 «Октябрьское поле». Застройщик приступил к строительству первого жилого дома площадью 20 тыс. «квадратов». Всего же по договору КРТ компания возведет на территории 200 тыс. кв. м недвижимости, включая жилье, поликлинику, два детских сада и школу на 800 учеников, создаст около 500 рабочих мест», - рассказал Бочкарев.

Ранее председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сообщила, что первый дом, построенный по договору КРТ, будет рассчитан на 312 квартир, также в нем разместят поликлинику.

«Дом рассчитан на 312 квартир, в нем запроектированы поликлиника и подземный паркинг на 61 машиноместо. Заключение о соответствии Москомстройинвеста, разрешающее открыть продажи, было выдано в конце февраля. Это первый договор о комплексном развитии территории промзоны, заключенный между правительством Москвы и девелопером», - подчеркнула Пятова.

В свою очередь гендиректор «РГ-Девелопмент Татьяна Тихонова рассказала о ходе строительных работ на объекте. «Строители провели работы по ограждению стройплощадки и устройству на территории бытовых помещений, пункта мойки колес, временных дорог, мест для складирования, а также по сносу существующих зданий и сооружений. Активно выполняются работы по устройству шпунтового ограждения подземной части с одновременной разработкой котлована. Завершение строительства запланировано на IV квартал 2022 года», - пояснила Тихонова.

Компанией девелопера в рамках реорганизации части промзоны №41 уже введено в эксплуатацию шесть жилых корпусов и два детских сада. В 2021 году планируется сдать еще два дома и детский сад.​

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок