Меню Поиск

ГИБДД Москвы назвала наезды на препятствия и стоящие автомобили самыми опасными видами аварий

16.04 08:27

ГИБДД Москвы назвала наезды на препятствия и стоящие автомобили самыми опасными видами аварий

Теги: Статистика , ГИБДД , ДТП , рейтинги , Нарушения , Москва

Госавтоинспекция столицы определила самые опасные виды дорожно-транспортных происшествий по итогам I квартала текущего года составила и антирейтинг правонарушений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Разграничение видов ДТП в зависимости от тяжести их последствий показывает, что наиболее опасными для участников дорожного движения видами ДТП в Москве являются наезды на препятствия и наезды на стоящие транспортные средства», - сказали в ГИБДД.

Антирейтинг водительских нарушений правил дорожного движения от Госавтоинспекции выглядит следующим образом: несоблюдение дистанции; нарушение правил проезда пешеходных переходов; несоответствие скорости конкретным условиям; несоблюдение очередности проезда; нарушение требований сигналов светофора; нарушение правил перестроения; несоблюдение мер безопасности при движении задним ходом; управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования; выезд на встречную полосу движения; управление транспортом лицом, не имеющим права управления.

«Именно таким образом распределились нарушения, которые несомненно стали сопутствующими причинами дорожных аварий с тяжелыми последствиями. За три месяца текущего года на территории столицы зарегистрировано 1 тыс. 659 ДТП, в результате которых погибли 62 и ранен 1 тыс. 891 человек», - сказали в Госавтоинспекции Москвы.

В ведомстве напомнили, что дорога - не место для проявления эмоций и удали, и попросили водителей беречь себя и других, с уважением относиться к другим участникам движения и соблюдать осторожность.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок