Меню Поиск

Главный онколог Москвы стал почетным членом Американской ассоциации хирургов

16.04 06:05

Главный онколог Москвы стал почетным членом Американской ассоциации хирургов

Теги: больницы , здравоохранение , медицина , Правительство Москвы , Хирурги , Онкология

Главный внештатный специалист - онколог столичного департамента здравоохранения, директор Московского клинического научного центра имени Логинова Игорь Хатьков вошел в состав Американской ассоциации хирургов. Об этом он сообщил журналистам.

«Это сообщество высокопрофессиональных специалистов, лидеров в различных направлениях хирургии, и избрание в эту ассоциацию происходит на основании оценки представляемого тобой резюме. Первый раз предложение подать такое резюме поступило мне четыре-пять лет назад, и тогда после обсуждения члены этой ассоциации говорили, что хотелось бы видеть больше печатных работ. И вот за эти несколько лет мы провели много практической работы, участвовали в международных проектах и, соответственно, состоялось большое количество публикаций в престижных научных хирургических журналах. Повторное предложение подать свое резюме поступило в прошлом году, оно было представлено на прошлогоднем съезде ассоциации, потом прошло голосование, и нам сообщили о единогласном решении за то, чтобы принять. И вот произошло финальное представление на съезде хирургов», - сказал Игорь Хатьков.

Он поблагодарил коллектив научного центра имени Логинова, а также правительство Москвы за те возможности, которые предоставляет город для работы.

«Безусловно, приятный момент, но в то же время ответственный. Мы это рассматриваем как признание того, что пройден определенный путь и как напутствие проделать еще более интенсивную работу. У нас сложился хороший коллектив, у нас нет никаких проблем, и я совершенно искренне благодарен Сергею Семеновичу Собянину, правительству Москвы, департаменту здравоохранения за то, что у нас нет никакого ощущения вторичности, у нас совершенно рабочие паритетные отношения со всеми ведущими хирургами мира. Мы можем реализовывать самые амбициозные проекты здесь, в Москве, в нашем центре. У нас для этого есть прекрасная команда, оборудование, возможности, которые постоянно расширяются», - добавил специалист.

Игорь Хатьков - выпускник Саратовского государственного медицинского института, получил диплом с отличием. Является одним из пионеров в лапароскопической хирургии в онкологии в России. Первым выполнил лапароскопическую панкреато-дуоденальную резекцию в России. Сегодня его опыт выполнения таких операций - один из самых больших в мире.

Американская хирургическая ассоциация основана в 1880 году. В ее состав входят 99 выдающихся хирургов со всего мира, а также президенты мировых профильных ассоциаций из ведущих медицинских учреждений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок