Меню Поиск

Присяжные в Москве признали виновными восьмерых участников банды, совершившей более 40 преступлений

15.04 19:32

Присяжные в Москве признали виновными восьмерых участников банды, совершившей более 40 преступлений

Теги: СК , ОПГ , Регионы , Москва , Обвиняемые , присяжные

Коллегия присяжных заседателей в столице вынесла обвинительный вердикт восьмерым членам преступной группы, совершившей более 40 преступлений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

Она пояснила, что вердикт вынесен в отношении Дмитрия Леснякова и Дмитрия Завьялова, являвшихся руководителями межрегиональной преступной группы, а также шести их соучастников - Дмитрия Задкова, Валерия Бабаева, Александра Лебедева, Ралифа Фаизова, Сергея Фреера и Идрака Абилова. В зависимости от своих ролей они обвиняются в бандитизме, убийствах и покушении на убийства, организации преступного сообщества и участии в нем, незаконном обороте оружия, хулиганстве, грабежах, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшем смерть.

«В период с 1999 по 2011 годы Дмитрий Лесняков и Дмитрий Завьялов руководили межрегиональной преступной группой, в состав которой в разное время вошли Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ралиф Фаизов, Сергей Фреер и Идрак Абилов, а также иные лица. Участники преступного сообщества совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и разбои на территории города Москвы, Челябинской, Московской и Ростовской областей, а также Краснодарского края», - заявила Юлия Иванова.

По ее словам, следователи выяснили, что участники банды посягали на граждан, которые по разным причинам вступали в конфликт с лидерами группы и подконтрольными фирмами. Так, в ноябре 2006 года Лесняков, Завьялов, Фаизов и Фреер вместе с тремя другими соучастниками во дворе дома на ул. Удальцова в Москве расстреляли из автоматов ростовского бизнесмена и его охранника. Преступление было совершено для устранения конкурентов, поскольку нападавшие были заинтересованы в расширении преступных сфер влияния и расширения своего авторитета в Ростове-на-Дону.

В банде царила строгая дисциплина, а ее члены соблюдали конспирацию и тщательно планировали преступления. Это помогало обвиняемым долгое время оставаться безнаказанными. Тем не менее, следователям и оперативникам удалось обезвредить их.

«В настоящее время в отношении других участников организованной преступной группы следствие продолжается, устанавливаются иные эпизоды их преступной деятельности. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор», - заключила собеседница агентства.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок