Меню Поиск

ЦОДД: Почти 90% попадавших в аварии с пострадавшими водителей каршеринга являются мужчинами

13.04 13:51

ЦОДД: Почти 90% попадавших в аварии с пострадавшими водителей каршеринга являются мужчинами

Теги: ДТП , ЦОДД , Безопасность движения , каршеринг

В Москве 89% водителей каршеринга, которые попали в ДТП с пострадавшими, - мужчины. Об этом на заседании круглого стола «Обеспечение безаварийности в московских сервисах каршеринга» в Мосгордуме сообщил первый заместитель руководителя ГКУ «ЦОДД Москвы» по контролю за движением транспорта и оказанием государственных услуг Ансар Арифуллин.

«Сегодня в нашей навигационной системе зарегистрировано 24 тыс. 670 автомобилей каршеринга. Мы видим количество поездок, точки притяжения. Благодаря тем данным, которые мы получаем, мы сделали некий портрет участника ДТП - водителя каршеринга с пострадавшими. По нашей статистике, 89% - это мужчины, 11% - женщины, львиная доля из этого - граждане РФ, данные о которых есть во всех системах», - сказал Арифуллин.

Он пояснил, что в половину аварий попадают молодые люди. «51% ДТП совершили люди от 18 до 30 лет, довольно молодые граждане, также опыт вождения от одного года до пяти лет - это 44% ДТП. Поэтому наше предложение коллегам воспользоваться этими данными и обратить внимание именно на эту группу людей, которые занимаются наймом автомобиля», - пояснил Арифуллин.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок