Меню Поиск

Два пожарных получили четыре и пять лет условно по делу о гибели коллег в Москве в 2016 году

13.04.2021 14:47

Два пожарных получили четыре и пять лет условно по делу о гибели коллег в Москве в 2016 году

Теги: МЧС , Пожарные , Пожары , Суды , Приговоры , халатность

Преображенский районный суд столицы приговорил к пяти и четырем годам условного срока двух пожарных по делу о гибели восьми коллег при ликвидации возгорания на складе на ул. Амурская в 2016 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых экс-начальник управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС по Москве Дмитрий Ширлин и бывший сотрудник столичного ГУ МЧС Сергей Барсуков. При тушении склада на ул. Амурская в 2016 году, Ширлин был руководителем тушения пожара, а Барсуков начальником штаба пожаротушения.

Ширлину и Барсукову вменялась халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Сами подсудимые вину не признали и настаивали на том, что к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности должны быть привлечены собственники сгоревшего здания.

В ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить Ширлину шесть лет колонии общего режима, а Барсукову - пять лет лишения свободы. Родственники погибших, в свою очередь, настаивали на максимально возможном наказании. Санкция по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Пожар на ул. Амурская в Москве произошел 22 сентября 2016 года. Огонь стремительно распространился на всю территорию складских помещений, а затем произошло обрушение кровли. В том момент на крыше здания находились 20 пожарных, восемь из них упали вместе с обрушившейся кровлей и погибли.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

13.04.2021 14:57

Два пожарных получили четыре и пять лет условно по делу о гибели коллег в Москве в 2016 году (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок