Меню Поиск

Народного артиста России Эмиля Верника похоронят на Востряковском кладбище

12.04 11:45

Народного артиста России Эмиля Верника похоронят на Востряковском кладбище

Теги: Похороны , культура , Москва , смерть , Востряковское кладбище , Артист

Народного артиста России Эмиля Верника похоронят на столичном Востряковском кладбище, гражданская панихида пройдет в Портретном фойе МХТ имени Чехова с 11:00 до 12:00. Об этом сообщается на сайте МХТ имени Чехова.

«Прощание с народным артистом России Эмилем Григорьевичем Верником состоится во вторник, 13 апреля. Гражданская панихида пройдет в Портретном фойе МХТ имени Чехова с 11:00 до 12:00. Эмиль Григорьевич будет похоронен на Востряковском кладбище Москвы», - говорится в сообщении.

Эмиль Верник умер в возрасте 96 лет от остановки сердца 10 апреля.

Верник родился 4 сентября 1924 года в Одессе. Окончил актерское отделение Государственного института театрального искусства (сейчас - Российский институт театрального искусства - ГИТИС). С 1947 по 1958 год работал актером и режиссером молодежного творческого объединения «Московские литературные чтения», в котором участвовали выпускники столичных театральных вузов.

С 1958 по 1969 год Верник был режиссером естественно-научных программ Всесоюзного радио, а с 1969 по 1991 год - в Главной редакции литературно-драматического вещания. Затем занимал пост главного режиссера на студии «Радио-1». Под его руководством было создано более 200 радиопостановок, многие из них вошли в золотой фонд отечественного радиовещания.

Эмиль Верник преподавал на кафедре актерского мастерства Школы-студии МХАТ, был профессором Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. В 1995 году ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РФ, а в 1999 году - народного артиста РФ.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок