Меню Поиск

Детский клуб «Малина» в ТиНАО опечатали за невыполнение противоэпидемических мероприятий

09.04 18:31

Детский клуб «Малина» в ТиНАО опечатали за невыполнение противоэпидемических мероприятий

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , ТиНАО , Коронавирус

Расположенный в ТиНАО детский клуб «Малина» опечатан за невыполнение мероприятий против распространения коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

«Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО 7 апреля 2021 года провели осмотр детского клуба «Малина» по адресу: Московский, 3-й микрорайон, д. 11. В ходе осмотра детского клуба специалистами территориального отдела выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период угрозы распространения COVID-19. На входе в клуб не проводится термометрии сотрудников, родителей и детей, не организовано проведение термометрии сотрудников в течение рабочего дня. Все сотрудники клуба находились без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В помещениях не проводится профилактическая дезинфекция контактных поверхностей и оборудования, не обрабатывается спортивный инвентарь, графики проведения генеральных уборок, дезинфицирующие средства и кожные антисептики вирулицидного действия отсутствуют», - говорится в сообщении.

Кроме того, в клубе не ведется контроль работы бактерицидных ламп - в момент осмотра в холле бактерицидный облучатель не работал. В клубе не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), нет их пятидневного запаса (в наличии имелось только три пары перчаток), отсутствуют сведения об оценке эффективности работы вентиляционной системы, по проведению ее очистки и дезинфекции. У сотрудников отсутствовали результаты тестирования на наличие коронавирусной инфекции и медицинские книжки с результатами медицинских осмотров.

«Таким образом, в клубе нарушены пп. 3.1.2, 3.5, 4.4, 6.2 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», пп. 2.2, 2.3, 2.5, 3.1, 3.8 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью сотрудников детского клуба, детей и их родителей. Специалистами территориального отдела в отношении ИП Полуюфта Е.В. составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, детский клуб «Малина» опечатан. Соответствующие материалы будут направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности клуба», - добавили в пресс-службе.

Ранее «Известия» сообщали, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова допустила подъем уровня заболеваемости COVID-19 в России к осени 2021 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок