Меню Поиск

Суд арестовал адвоката экс-полковника МВД Захарченко по делу о посредничестве во взятке

09.04 17:29

Суд арестовал адвоката экс-полковника МВД Захарченко по делу о посредничестве во взятке

Теги: Взятки , Уголовное дело , Следственный комитет

Пресненский районный суд столицы арестовал до 7 июня 2021 года адвоката Александра Горбатенко, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении одного из адвокатов Адвокатской палаты Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере»).

По данным следствия, в период с июля по август 2018 года адвокат выступил в качестве посредника во взяточничестве в интересах знакомого. Юрист договорился с сотрудниками УМВД России по городскому округу Химки, что полицейские за деньги примут решение о направлении материала проверки в орган предварительного следствия полиции для возбуждения уголовного дела. После этого адвокат передал 500 тыс. руб. должностным лицам.

Как сообщил Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, Александр Горбатенко является адвокатом бывшего полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Ранее Захарченко был приговорен к 13 годам лишения свободы по делу о коррупции. Изъятые у него более 9 млрд руб. обращены в доход государства.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

08.06.2021 12:46

Суд продлил арест адвокату экс-полковника МВД Захарченко по делу о посредничестве в даче взятки

Подробнее

09.04.2021 17:44

Оглашение постановления Пресненского суда об аресте адвоката экс-полковника МВД Захарченко

Подробнее

09.04.2021 17:37

Суд арестовал адвоката экс-полковника МВД Захарченко по делу о посредничестве во взятке (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок