Меню Поиск

Сомнолог: Весной проблемы со сном могут возникать из-за увеличения светового дня

09.04 09:00

Сомнолог: Весной проблемы со сном могут возникать из-за увеличения светового дня

Теги: Здоровье , Врачи , сон

Из-за увеличения светового дня весной у людей могут возникать проблемы со сном, так как солнечный свет подавляет выработку мелатонина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российского общества сомнологов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Роман Бузунов.

«По весне у нас начинает гораздо раньше светать. Если у человека не блэкаут-шторы, свет начинает попадать в глаза, что подавляет продукцию мелатонина, и человек начинает раньше просыпаться. Получается, что когда светает рано, мы еще часа три пытаемся отгородиться от солнца», - пояснил Бузунов.

По словам врача, также причиной нарушений сна является коронавирус и последствия ограничительных мер из-за него, так как это стало причиной сильного стресса для людей.

«Все в тотальном стрессе и бессонница становится последствием всего этого. Также у многих нарушилась рабочая рутина, произошло нарушение образа жизни, режима дня и спальни. Человек начинает работать чуть ли не лежа в постели, у него постель начинает ассоциироваться с работой, а не со сном», - добавил Роман Бузунов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок