Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект об обязанности российских спортсменов уведомлять о тренировках за рубежом

08.04 16:36

В Госдуму внесен законопроект об обязанности российских спортсменов уведомлять о тренировках за рубежом

Теги: законопроект , Госдума , спорт , Спортсмены

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин и депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Третьяк внесли в нижнюю палату парламент законопроект, которым предлагается обязать российских спортсменов уведомлять спортивные федерации о тренировках за рубежом. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

«Предлагается закрепить обязанность спортсмена, заключающего договор в целях участия в профессиональных соревнованиях, в том числе на территории иностранного государства, уведомлять общероссийские спортивные федерации о прохождении спортивной подготовки за рубежом или заключении срочных договоров с физкультурно-спортивными организациями иностранных государств в порядке, установленном нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в настоящее время наблюдается значительный отъезд спортсменов для участия в спортивных соревнованиях на территории иностранных государств. «В связи с этим в целях систематизации информации о спортсменах, уезжающих за рубеж, а также в целях создания возможностей для анализа причин отъезда и их последующего устранения предлагается наделить общероссийские спортивные федерации полномочиями по ведению реестра договоров, заключаемых спортсменами со спортивными организациями иностранных государств», - говорится в документе.

Его авторы подчеркнули, что «принятие законопроекта расширит область правового регулирования, позволив усилить контроль за порядком международных переходов (трансферов) спортсменов».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок