Меню Поиск

Запуск корабля «Союз МС-18» 9 апреля покажут на самом большом медиафасаде столицы

08.04 15:57

Запуск корабля «Союз МС-18» 9 апреля покажут на самом большом медиафасаде столицы

Теги: Москва , космос , Трансляция

Запуск «Союза МС-18», приуроченный к 60-летию со дня полета в космос Юрия Гагарина, будет транслироваться на самом большом медиафасаде столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Исторический запуск корабля «Союз МС-18» 9 апреля, приуроченный к 60-летию со дня полета в космос Юрия Гагарина, москвичи смогут увидеть на рекламных медиафасадах. По договоренности между столичными властями и «Роскосмосом» для трансляции 1,5-минутного ролика было первоначально отобрано свыше 10 поверхностей на зданиях, подходивших по формату и технологическим возможностям», - говорится в сообщении.

Так, в список попали фасадные экраны на ул. Новый Арбат (д. 7А, 8, 24, 28), на зданиях Центрального телеграфа на ул. Тверская, «Экспоцентра на Красной Пресне», на Ленинском проспекте (ТЦ «РИО»), на ул. Русаковская (ТЦ «Сокольники»), на ТТК в районе ул. Шереметьевская, ул. Нижняя Масловка и Бережковской набережной, на здании Music Media Dome на шоссе Энтузиастов, БЦ «Варшавка Sky», ТРЦ Kvartal на Аминьевском шоссе, при въезде на Звенигородскую эстакаду в центр и в районе Таганки (ул. Большие Каменщики, д. 1).

«За несколько дней до знаменательного старта к ним добавился еще один медиафасад - на здании «Института Гидропроекта» на «Соколе». Это самый большой подобный экран в Москве, его площадь составляет 3,8 тыс. кв. м. Экран сконструирован в 2013 году, в прошлом году на нем был произведен плановый ремонт», - отмечается в материале.

Ролик с запуском «Союза МС-18» планируется показать в 13:00, 15:00 и 18:00.

На 9 апреля 2021 года в соответствии с программой полета Международной космической станции с космодрома Байконур запланирован старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18». На борту «Союза МС-18» к международной космической станции отправится экипаж, в который входят россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок