Меню Поиск

Москомархитектура начала разрабатывать проекты развития прилегающих к МЦД-3 территорий

08.04 12:41

Москомархитектура начала разрабатывать проекты развития прилегающих к МЦД-3 территорий

Теги: благоустройство , Москомархитектура , МЦД-3

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) приступил к разработке проектов развития и благоустройства участков, прилегающих к третьему маршруту Московских центральных диаметров (МЦД-3). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Мы начали разработку проектов прилегающих территорий к МЦД-3, которые будут поделены на восемь участков. Проект каждого участка будет детально проработан исходя из особенностей районов. Исходя из этого будут сформированы новые маршруты подвоза пассажиров к станциям, обустроены новые пешеходные дороги, оснащены велодорожки и парковки, места для отдыха», - приводятся в сообщении слова руководителя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Она добавила, что ранее жители преодолевали значительные расстояния до станции по необустроенным улицам и стихийно переходили железнодорожные пути. За счет реализации проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 появятся комфортные и безопасные зоны вокруг станций, а также внеуличные пешеходные переходы через железнодорожную инфраструктуру.

Уточняется, что проекты предусматривают благоустройство и развитие восьми участков: между станциями «Алабушево» и «Малино», от МКАД до ул. Фестивальная, от станции «Моссельмаш» до ул. Валаамская, от ул. Академика Комарова до станции «Москва-Товарная», от станции «Ржевская» до реки Яузы, от ул. Боровая до станции метро «Авиамоторная», между станциями «Перово» и «Выхино», от МКАД до станции метро «Косино».

«С МЦД-3 можно будет совершить порядка 14 пересадок на станции метро, МЦД, МЦК. Для комфорта пассажиров около 10 пересадок будут организованы по принципу «сухие ноги», проработаны новые маршруты общественного транспорта для подвоза пассажиров и сформированы новые пешеходные переходы», - добавила Княжевская.

В пресс-службе напомнили, что запуск МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» запланирован к 2022 году. Длина линии составит 88 км, время в пути по маршруту будет равно примерно 100 минутам. МЦД-3 будет включать в себя 43 станции.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок