Меню Поиск

Более 200 вагонов трамвая нового типа поступит в Москву до середины 2022 года

08.04 11:30

Более 200 вагонов трамвая нового типа поступит в Москву до середины 2022 года

Теги: Ликсутов , автобусы , Трамваи , общественный транспорт , Витязь-М

Более 200 низкопольных вагонов трамвая нового типа поступит в Москву до конца I полугодия 2022 года, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Мы уже изменили требования к приемке нового подвижного состава (теперь как в метрополитене) и повысим надежность его работы. Станет лучше подвижной состав - скоро в Москву приедут еще более новые типы трамваев с кондиционерами, низким полом, Wi-Fi, USB-зарядками. В этом году мы получим 109 новых вагонов, в I полугодии 2022 - еще 95», - сказал Ликсутов.

Он отметил, что трамвай способен за час перевезти почти в три раза больше пассажиров (15-18 тыс. пассажиров в час), чем автобус (до 5 тыс. пассажиров в час).

Ранее сообщалось, что в Москву доставили первые трехсекционные трамваи «Витязь-Москва» из новой поставки. Первые четыре вагона доставили в Краснопресненское депо. Они выйдут на маршруты на северо-западе Москвы, заменив высокопольные односекционные трамваи. Новые вагоны даже внешне отличаются от предыдущих моделей: в салоне больше мест, увеличились табло и экраны в салоне, также у вагонов есть подсветка. Всего в этом году в столицу поставят 109 низкопольных вагонов - 19 трехсекционных и 90 односекционных.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок