Меню Поиск

«Яндекс.Роверы» начали доставлять продукты из магазинов в Хамовниках

08.04 09:55

«Яндекс.Роверы» начали доставлять продукты из магазинов в Хамовниках

Теги: Доставка

Автономные роботы-курьеры «Яндекс.Роверы» начали доставлять продукты из магазинов в Хамовниках, сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«Автономные роботы-курьеры «Яндекс.Роверы» начали работать в московском районе Хамовники. Они доставляют продукты из магазинов и заказы из местных ресторанов в жилые дома и бизнес-центры района. Первыми супермаркетами, которые подключили доставку роботом, стали «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл», - говорится в сообщении.

Как уточняется, вызвать робота с продуктами можно в приложениях «Яндекс.Еда» и «Яндекс Go». Сотрудник супермаркета соберет заказ и погрузит его в «Ровера», после чего тот отправится по указанному адресу. Когда робот прибудет на место, покупатель получит уведомление, а в приложении появится кнопка «Открыть замок». «Роверы» могут доставлять заказы весом до 20 кг.

«Пользователи «Яндекс.Еды» все чаще заказывают продукты домой вместо похода в супермаркет. Многие заказы приходят из ближайших к магазину кварталов. В будущем такой гиперлокальной доставкой смогут заниматься роботы, а курьеры будут быстрее возить заказы на более дальние расстояния, на велосипедах или общественном транспорте. Такое распределение заказов позволит сохранить высокую скорость доставки при растущем спросе», - отметили в компании.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок