Меню Поиск

Департамент природопользования: Роста уровня загрязнения воздуха из-за пожара в Люберцах не зафиксировано

07.04 21:49

Департамент природопользования: Роста уровня загрязнения воздуха из-за пожара в Люберцах не зафиксировано

Теги: Пожары , Москва , Контроль загрязнения атмосферы

Превышений предельно допустимых концентраций не отмечено после пожара на складе в Люберцах, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Сегодня в вечерние часы произошло возгорание в складском здании по адресу: Московская область, Люберцы, Проектируемый проезд №4296. По данным ближайших к пожару автоматических станций контроля загрязнения атмосферы «Жулебино» и «Кожухово», расположенных с подветренной стороны от пожара, роста концентраций загрязняющих веществ в воздухе не отмечается. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Максимальные значения взвешенных частиц РМ10 и РМ2,5, которые являются индикаторами горения, составили 0,2 ПДКмр», - говорится в сообщении.

При этом для оперативного контроля экологической обстановки в ближайших к месту пожара жилых районах Москвы с учетом направления ветра направлена передвижная экологическая лаборатория ГПБУ «Мосэкомониторинг».

В настоящее время метеорологические условия способствуют эффективному рассеиванию загрязняющих веществ. Накопления вредных примесей в приземном слое атмосферы не ожидается, добавили в пресс-службе.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что по указанному адресу произошло возгорание в здании со складом бытовой химии и спортинвентаря, где также осуществляется разлив шампуня. Площадь пожара увеличилась до 6 тыс. кв. м. Принятыми мерами возгорание локализовано. По предварительным данным, пострадавших нет.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

07.04.2021 21:27

Пожар на складе с бытовой химией и спортинвентарем в Люберцах локализован

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок