Меню Поиск

Последний корпус на 18 квартир в проблемном ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

07.04 12:51

Последний корпус на 18 квартир в проблемном ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

Теги: Строительство , ТиНАО

В жилом комплексе «Борисоглебское» в ТиНАО ввели в эксплуатацию последний корпус на 18 квартир. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на председателя ведомства Анастасию Пятову.

«В ЖК «Борисоглебское» восстановлены права всех пострадавших граждан. Сегодня введен в эксплуатацию последний корп. 34 на 18 квартир проблемного объекта, что позволит исключить его из «дорожной карты». Объекту присвоен адрес: Москва, поселение Новофедоровское, ул. Генерала Донскова, д. 21, корп. 5. Ввод указанного корпуса означает, что права еще девяти граждан, которые инвестировали средства в строительство объекта, восстановлены, и дольщики наконец получат ключи от квартир», - приводятся в сообщении слова Пятовой.

Председатель комитета пояснила, что на сегодняшний день восстановлены права 191 гражданина, которые инвестировали средства в строительство квартир в ЖК «Борисоглебское».

В пресс-службе напомнили, что в связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья (корпуса на участке 101 предполагалось ввести в эксплуатацию еще в 2016 году) застройщик привлекался к административной ответственности, а сам жилой комплекс был включен в реестр проблемных объектов. В завершение строительства объекта осуществлялось за счет средств застройщика ООО «Апрелевка С2». Работы по реализации мероприятий по достройке ЖК «Борисоглебское» находились на регулярном контроле Москомстройинвеста.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок