Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал магазин «Фасоль» в поселении Московский за невыполнение мер против COVID-19

07.04 16:32

Роспотребнадзор опечатал магазин «Фасоль» в поселении Московский за невыполнение мер против COVID-19

Теги: Магазины , Роспотребнадзор , безопасность , Нарушения , Москва , ТиНАО , Коронавирус

Магазин «Фасоль» в поселении Московский опечатан за невыполнение противоэпидемических мероприятий, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«3 апреля 2021 года в ходе осмотра помещений магазина «Фасоль» ООО «Паблик» (Москва, поселение Московской, ул. Татьянин Парк, д. 17, корп. 1) специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО выявлены многочисленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период угрозы распространения COVID-19, а именно: в магазине не организован дезинфекционный режим, отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки помещений и контактных поверхностей, не было графика генеральных уборок, не проводилось обеззараживание воздуха и не оценивалась эффективность работы вентиляционной системы, не был организован централизованный сбор и утилизация использованных масок и перчаток, работники не смогли представить результаты тестирования на новую коронавирусную инфекцию, термометрия сотрудников не проводилась, журнал регистрации результатов термометрии заполнялся формально», - говорится в сообщении.

По факту выявленных нарушений специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО в отношении ООО «Паблик» был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в качестве обеспечительной меры применен временный запрет деятельности, магазин был опечатан. Материалы дела переданы в Щербинский районный суд Москвы для принятия дальнейших решений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок