Меню Поиск

Около 2,5 тыс. нежилых помещений было передано за шесть лет жителям многоквартирных домов в Москве

07.04 10:07

Около 2,5 тыс. нежилых помещений было передано за шесть лет жителям многоквартирных домов в Москве

Теги: Москва , дом , имущество

Около 2,5 тыс. нежилых помещений было передано за шесть лет жителям многоквартирных домов в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«За шесть лет жителям было передано почти 2,5 тыс. нежилых помещений общей площадью порядка 270 тыс. кв. м. Больше всего нежилых площадей было передано жителям многоквартирных домов в Центральном округе столицы и на востоке города: 471 и 464 помещения соответственно. Оформив права общей долевой собственности на такие помещения, граждане смогут использовать их по своему усмотрению, к примеру, для оборудования рабочих мест консьержей или хранилища велосипедов и колясок», - сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как отмечается в тексте, в конце марта 2021 года список нежилых помещений, передаваемых жителям, пополнился еще 150 объектами общей площадью 21 тыс. кв. м.

«Из 150 помещений, которые город передал жителям многоквартирных домов, больше всего расположено на востоке и на севере столицы - 41 и 35 объектов соответственно. В Южном административном округе - 16 помещений, в Центральном и Северо-Восточном - по 12. Есть среди них совсем небольшие - площадью 1,2-5,8 кв. м. Имеются и довольно крупные. Так, в доме на Старомарьинском шоссе на северо-востоке Москвы жителям в общую долевую собственность передали 2,5 тыс. кв. м нежилой недвижимости, а в доме на Варшавском шоссе в ЮАО - 811 кв. м», - уточнил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок