Меню Поиск

Тележурналист Тимофей Баженов привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

06.04 19:47

Тележурналист Тимофей Баженов привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

Теги: Журналисты , Прививки , Коронавирус

Тележурналист и общественник Тимофей Баженов прошел вакцинацию от COVID-19 российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил журналистам.

«Чувствую себя хорошо, никаких побочных действий после прививки не ощущаю. Буду смотреть за своим состоянием, как советуют врачи. Рекомендую всем, кто еще не привился, сделать это как можно скорее. Прививка - это забота не только о себе, но и о своих близких. Сегодня в этой связи перед обществом и государством стоят несколько главных задач», - сказал Тимофей Баженов.

По словам журналиста, одной из них является задача остановить распространение вируса. «Я как ответственный гражданин уже внес свой посильный вклад в решение этой проблемы. Во-вторых, помочь людям пережить последствия пандемии в материальном плане. Ситуация с массовым заболеванием коронавирусом, в которой мы живем больше года, показала, что не все слои населения способны позаботиться о себе самостоятельно. Государство, имея ресурсы, способно оказать больше поддержки социально незащищенным категориям граждан. Пандемия расставила приоритеты и вывела на первый план интересы простого человека» - добавил он.

«Спутник V» - первая в мире зарегистрированная российская вакцина, разработанная учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Ее доказанная эффективность - свыше 90%. Вакцинация проходит в два этапа с промежутком в 21 день.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок