Меню Поиск

Почти 360 тонн ненужных электронных устройств сдали на переработку в Подмосковье с начала года

06.04 22:45

Почти 360 тонн ненужных электронных устройств сдали на переработку в Подмосковье с начала года

Теги: Московская область , Переработка , Электронные

Почти 360 тонн ненужных электронных устройств сдано на переработку в Подмосковье с начала 2021 года в рамках программы «Школа утилизации: электроника». Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«Акция экологической программы «Школа утилизации: электроника», которая помогает безопасно для природы утилизировать и переработать электротехнику, с начала года прошла в 21 городском округе Московской области. За три месяца организации и жители округов Подмосковья сдали на переработку 355 тонн. Весь электролом экологически безопасно переработан в экотехнопарке организатора программы - Фонда рационального природопользования», - цитирует пресс-служба слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области-министр экологии и природопользования Андрей Разин, слова которого также приводятся в сообщении, отметил, что в регионе уже сформирована система раздельного сбора электронных отходов. В рамках программы «Школа утилизации: электроника» в течение пяти лет ведутся сбор и переработка электроники, которым сопутствует информационная кампания о раздельном сборе и экологически безопасной утилизации электронных отходов. За пять лет собрано более 3,7 тыс. тонн ненужных электронных устройств, 75% которых направлено на вторичную переработку.

«С начала апреля акции по сбору электротехники уже прошли в Чехове и Серпухове, а до конца месяца сбор техники будет организован еще в девяти городских округах. В рамках экологической программы «Школа утилизации: электроника» отработавшую технику сдадут жители и организации Пущино, Протвино, Люберец, Щелково, Домодедово, Балашихи, а также Пушкинского, Рузского и Дмитровского городских округов», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что больше всего ненужных электронных устройств собрали и сдали на переработку организации и жители в Коломне (37 тонн), Орехово-Зуевском городском округе (19 тонн), Лыткарино (18,5 тонн), Электростали (16 тонн), Павловском Посаде (15 тонн), Ступино (11 тонн) и Луховицах (10,4 тонны). Вся техника была разобрана в экотехнопарке Фонда по видам материалов и направлена на партнерские заводы, которые используют в своей работе вторичное сырье.

«В апреле организации и жители Подмосковья смогут сдать электронику в следующих округах: 7-8 апреля - в Пущино и Протвино, 12-13 апреля - в Пушкинском, 14-15 апреля - в Люберцах, 17 апреля - в Щелково, 18-20 апреля - в Домодедово, 21-22 апреля - в Балашихе, 26-27 апреля - в Рузском, 28-29 апреля - в Дмитровском», - подчеркивается в сообщении.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок