Меню Поиск

Москомстройинвест предупредил о продаже в «Доме в Газетном» офисов под видом апартаментов

06.04 10:16

Москомстройинвест предупредил о продаже в «Доме в Газетном» офисов под видом апартаментов

Теги: Недвижимость

В «Доме в Газетном» под видом апартаментов продаются офисные помещения, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Реализация помещений в жилом комплексе «Дом в Газетном» осуществляется без соответствующих документов и не регулируется федеральным законом о долевом строительстве. Нежилое здание 1950-х годов, о котором идет речь, расположено в Пресненском районе Москвы, по адресу: Газетный пер., вл. 13/15 (ЦАО). Девелопером проекта является ООО «Актив-Центр», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что под видом апартаментов гражданам реализуют помещения офисного назначения, в которых проводится переустройство. Об этом же свидетельствует выданный девелоперу ордер на капремонт. «Таким образом, продажа апартаментов в «Доме в Газетном» не соответствует видам разрешенного использования земельного участка», - подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

При этом, отметили в пресс-службе, в рекламных материалах компания заявляет, что в клубном доме разместятся 24 апартамента разнообразной планировки, а также подземный паркинг на 25 мест. Недвижимость в «Доме в Газетном» реализуется по предварительным договорам купли-продажи, то есть, подчеркнули в Москомстройинвесте, по так называемой «серой» схеме продаж.

«Москомстройинвест неоднократно предупреждал потенциальных покупателей подобной недвижимости, что закон о долевом строительстве не сможет их защитить, если вдруг инвестор не выполнит свои обязательства по передаче помещений. В этом случае гражданам придется самостоятельно, в судебном порядке добиваться возврата денежных средств», - пояснила председатель комитета.

В пресс-службе рекомендовали до момента заключения каких-либо договоров, ознакомиться с разрешительной документацией, назначением помещений, видом разрешенного использования и прочим. «Именно от этих сведений зависит, какими законодательными нормами будут регулироваться отношения девелопера и покупателя», - заключили в Москомстройинвесте.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок