Меню Поиск

Россельхознадзор в Подмосковье обнаружил белую ржавчину и цветочный трипс в хризантемах из Италии

05.04 21:39

Россельхознадзор в Подмосковье обнаружил белую ржавчину и цветочный трипс в хризантемах из Италии

Теги: Цветы , Россельхознадзор , Нарушения , Италия

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям выявило белую ржавчину хризантем и цветочный трипс в срезах цветов из Италии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На фитосанитарном контрольном посту ООО «ОСТ-Терминал» в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре срезов цветов хризантемы (происхождением Италия) в количестве 880 штук были выявлены карантинные для Российской Федерации объекты - западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande) и белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наличие карантинных вредных организмов в жизнеспособном состоянии и возбудителей болезни растений хризантем подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ ВНИИКР).

«Зараженные срезы цветов уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации», - резюмировали в ведомстве.

Рубрика: Общество

Тема: Россельхознадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 96

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок