Меню Поиск

Контроль над строительством 26 объектов российской культуры передали единому госзаказчику

05.04 17:11

Контроль над строительством 26 объектов российской культуры передали единому госзаказчику

Теги: Строительство , культура , Россия

Контроль над строительством 26 знаковых объектов российской культуры передали в ведение публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая была создана в феврале 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический Малый драматический театр - Театр Европы и консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге - контроль над строительством передали в ведение публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». Реконструкция камерной сцены имени Покровского Государственного академического Большого театра России и музейно-выставочный комплекс Третьяковской галереи в Москве также вошли в перечень 26 знаковых объектов. В том числе переданы для реализации в рамках национального проекта «Культура» пять цирков в разных регионах России (Волгоград, Иркутск, Воронеж, Екатеринбург, Тверь)», - уточнили в пресс-службе.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» зарегистрирована с 1 февраля 2021 года и выполняет функции главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика при обеспечении строительства социальных объектов. Председателем наблюдательного совета организации назначен вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В пресс-службе напомнили, что компания будет работать со 121 объектом капитального строительства образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок